座机:028-64068162,手机:18181957598

睿谷联创营销

打造一流的网络营销产品与服务,探索最前沿的技术创新

四川睿谷联创网络科技有限公司 > 网络推广 >

网络推广软文的步骤

一、步骤

网络软文推广,一般来讲有三步:第一步策划软文话题;第二步撰稿;第三步投放。

说来也就是这么简单,但是真正做好也很难,因为这个过程中涉及到大千世界的知识,你的入笔话题可能是在经济环境,也可能是在人们的生活,根据推广的目标人群不同,而选择合适的话题,包罗世间万象。

二、策划

软文话题,是软文成败的关键,同样要注意三个问题:第一软文的话题与目标人群相符;第二软文的话题要新潮引人注目,软文的话题决定了软文的标题,标题的好坏直接决定着点击率,如果文章没有被人点开,那就是失败;第三软文的话题贴近实事热点,这个的优势就很明了,社会热点关注多,读者也有兴趣,但是新手上来可能达不到,多写多看熟能生巧。

三、撰稿

撰稿就是写作文了,学生叫作文,我们网络推广里就叫软文,软文的目的是要推广企业的品牌或产品服务,既要有目标人群喜好的实用内容,又要有企业的宣传融入,在网络推广中新闻稿和软文是可以划等号的,就是叫法和习惯不同。

四、投放

这个最后一个关键,投放需要注意的问题仍然谈三个:

第一投放媒体要与目标群相符,地域、年龄、爱好等等;

第二发布媒体的权威性,软文发在一些小网站上是没有任何作用的,也许有的企业会碰到有人发软文特别便宜,是一些不知名的网站,这个发布是无任何意义的;

第三要看看媒体是不是新闻源,是新闻源的媒体发布新闻后会被搜索引擎的新闻引擎收录,而且权重高排名好,传播速度快、覆盖面广。


tag:

热搜:成都网络整合营销 成都网络推广 成都网络营销 成都网络推广托管 成都品牌推广 

Copyright 2016 睿谷联创 版权所有

咨询电话:028-64068162,18181957598

公司地址: 四川成都市高新区吉泰路200号菁蓉汇3A栋7楼