座机:028-64068162,手机:18181957598

睿谷联创营销

打造一流的网络营销产品与服务,探索最前沿的技术创新

四川睿谷联创网络科技有限公司 > 网络营销 >

宝贝如何上首页,宝贝获得好排名的方法

店铺的基本优化在这里就不多说了,首先和大家讲一下7天螺旋,7天螺旋就是在宝贝的一个下架周期内,通过产品销量的环比增长来实现流量的增长。至于宝贝权重相关的因素,相信很多卖家都是知道了,在这就不细说,其中最关键的因素要属于宝贝价格、销量、转化率。


第一步:上架当天原价破零甚至原价做7天排名


现在价格因素越来越影响着宝贝的权重,我们常常可以看到豆腐块的位置是被一些价格较高而销量却一般的产品长期霸占着。比如第一个豆腐块宝贝100元卖了4000笔,另一个宝贝400元卖了800-1000笔也在豆腐块上,这是为什么呢?因为淘宝是根据客单价*销量来算的。


所以我们在做7天抢排名时最好是使用当天原价破零甚至前面7天都以原价来做(而不是促销价),这样宝贝就能够获得较高的价格权重,也有利于我们快速冲首页。


第二步:给自己制定一个或2个下架周期的抢首页排名计划表


做7天抢排名要抓住两个重点,第一是控制转化率,第二控制是宝贝当天总销量。转化率就控制在自己类目平均转化率的1.5-2倍即可。



上图是一个做7天抢排名的计划表,从表格里我们可以看到宝贝在一个周期里销量一天比一天高,这就是环比增长;还有同比增长,意思就是下周期的某一天比上周期的同一天也要高,比如25号的销量要比1号的要高,26号的要比19号的要高,以此类推。其中下架时间的前一天UV值是达到最高,所以转化率和销量的幅度要大些。


第三步:关键词操作方法以及执行


搜索引擎是一个机器,它有着自己一套给予权重的法则,我们要做的就是投其所好,这样我们的宝贝才能够获得优先的展现(注意宝贝如何上首页,宝贝获得好排名的方法不要被搜索引擎发现你的违规行为)。但是新品要在破零之后才能参加搜索排序,参与排序之后淘宝会给你些流量,那重点就是在这里,我们要要实时监控你的宝贝流量来源,是不是来自自然搜索,来自哪个关键词,从中选出几个搜索指数比较高的关键词,模拟系统给这些关键词增加展现量,点击量,成交量。点击率和转化率根据自己行业平均值的1.5-2倍来计算,计算出你要的流量和展现量,然后再给它配比一定的成交,收藏等,比如控制的点击率是1%,转化率是5%,那你就给它配比200展现量,20个点击,1笔成交,以此类推。


宝贝有关键词排名出来后,就要计划抢我们自己需要抢的关键词排名了,做法也是一样,控制点击率和转化率,做出7天增长率,把要每天计划的成交笔数分配到自己要抢的关键词上去,记住一点,流量来源渠道要多元化,成交来源也要多元化,最好是可以配合直通车,总之不要让淘宝有迹可循就对了,具体的操作计划表如下表:



按照计划表执行之外,每天看下你后台的量子恒道,看下要抢排名的关键词的展现量,点击率是否达标,没有的话就去给关键词补展现,补点击以及补成交。



这样子做新品很快就能够冲上首页,但是有些人做把宝贝做到首页之后排名就开始急剧下降,或是已经在首页,但是一直抢不到豆腐块,宝贝就是爆不了,这是为什么呢?因为这套方法已经到瓶颈期了,不可能一直倍增上去,所以这个时候需要新的操作方法。宝贝排名算法有7天销量权重和30天销量权重,那后续要着重做的就是在7天销量权重和30天销量权重都超过你的竞争对手。


本文"宝贝如何快速7天上首页抢排名技巧?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/168937)


销量,宝贝,权重,排名,关键词


tag:

热搜:成都网络整合营销 成都网络推广 成都网络营销 成都网络推广托管 成都品牌推广 

Copyright 2016 睿谷联创 版权所有

咨询电话:028-64068162,18181957598

公司地址: 四川成都市高新区天府大道138号蜀都中心一期一栋405室